Отчет 000000001

Опубликовано  24-02-2013  02:04:16 UTC+3
Юридическое лицо


Россия, Москва


Россия, Москва


Гражданское право


Адвокат Карпов Валерий Владимирович


Поставщик предъявил покупателю иск о взыскании долга по договору поставки товара на основании ст. 486 и п. 1 ст. 488 ГК РФ. Иск обоснован следующим. По договору поставки товаров была предусмотрена оплата с отсрочкой платежа на 60 банковских дней. Согласно Акту сверки расчетов между сторонами отсутствует спор об ассортименте фактически поставленного товара и его качестве. Но покупатель просрочил оплату поставки под предлогом отсутствия у поставщика закупочных заказов покупателя и непредставления поставщиком счетов-фактур покупателю. Покупатель проигнорировал досудебную претензию. Поставщик потребовал возместить сумму долга в судебном порядке.


6 969 270 Российских рублей


Адвокат истца доказал суду, что товарные накладные, Акты сверок, отчеты по реализованному товару подтверждают факт поставки товара покупателю в надлежащем количестве и с надлежащим качеством. Суд согласился с доводом адвоката о том, что отсутствие закупочных заказов покупателя и счетов-фактур на поставленный товар не является обстоятельством, освобождающим покупателя от обязанности оплатить поставленный товар. Адвокат истца также доказал суду, что ответчик фактически исполнял договор, частично оплачивая товар на основании накладных, и закон не требует передачу счетов-фактур под роспись получателя товара. Суд согласился и с этими доводами адвоката истца. Решение суда гласило: "Обязательства должны исполняться надлежащим образом."


Россия, Москва


Суд решил: взыскать с покупателя в пользу поставщика суму долга 6 969 270 рублей (полностью) и судебные расходы по госпошлине в сумме 54 284 рублей.


6 969 270 Российских рублей


23-09-2011 
Авторизация пользователя
Ваш авторизованный доступ к сайту прекратится автоматически,
если Вы не будете использовать сайт более 1 часа
Логин:    Пароль:    Войти
Восстановление авторизационных данных
Email:    Выслать
Вверх