Отчет 000000002

Опубликовано  25-02-2013  00:07:51 UTC+3
Физическое лицо


Россия, Москва


Россия, Москва


Налоговое право


Адвокат Карпов Валерий Владимирович


ПБОЮЛ обратился в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения ИФНС в части доначисления Единого налога УСН в сумме 507 025 рублей, пени в сумме 84 884 рубля, наложения штрафов на сумму 101 404 рубля.


693 313 Российских рублей


ИФНС обвиняла истца в необоснованности включения в расходы сумм, уплаченных за товар, поставленный ООО "П" (п. 1 ст. 252 НК РФ), и, соответственно, в занижении налогооблагаемой базы по ЕН УСН. Но, как установил адвокат истца, неправомерность указанного учета ИФНС обосновала тем, что поставщик истца, ООО "П", снялся с налогового учета через год после поставок товара указанному ПБОЮЛ, не уплачивал налоги и совершил иные налоговые правонарушения (руководитель ООО "П" скрылся). Также адвокат установил, что хозяйственные операции истца обоснованы договором и всеми необходимыми документами первичного учета (товарными накладными, кассовыми квитанциями, чеками). Суд принял доводы адвоката о том, что факт нарушения поставщиком истца своих налоговых обязательств сам по себе не является доказательством получения заявителем необоснованной налоговой выгоды, данный налогоплательщик не несет ответственность за действия своего поставщика в его отношениях с бюджетом, а ведение книги учета доходов и расходов соответствует требованиям закона. Презумпция добросовестности налогоплательщика в данном деле не была опровергнута ИФНС, которая не вправе была возлагать на заявителя дополнительные обязанности, не предусмотренные законодательством.


Россия, Москва


Суд признал, что заявитель не совершал вменяемых ему налоговых правонарушений и не создавал необходимых условий для реализации схемы по уходу от налогообложения со стороны ООО "П". Решением Арбитражного суда г. Москвы от 24 октября 2008 г. заявление истца было удовлетворено в полном объеме и решение ИФНС о доначислений налогов, начислении пени и наложении штрафов (всего на сумму 693 313 рублей) было признано недействительным.


693 313 Российских рублей


24-10-2008 
Авторизация пользователя
Ваш авторизованный доступ к сайту прекратится автоматически,
если Вы не будете использовать сайт более 1 часа
Логин:    Пароль:    Войти
Восстановление авторизационных данных
Email:    Выслать
Вверх