Отчет 000000005

Опубликовано  02-03-2013  01:33:13 UTC+3
Физическое лицо


Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород


Россия, Нижегородская область, Саров


Административное право


Адвокат Карпов Валерий Владимирович


ПБОЮЛ в арбитражном суде требовал признать недействительным распоряжение местной администрации. Это распоряжение отменяло другое распоряжение той же администрации, предоставляющее предпринимателю право на использование земельного участка для строительства магазина (это право можно оценить в нижеуказанную сумму). Администрация обосновала последнее распоряжение тем, что для принятия решения о выделении земельного участка ПБОЮЛ предоставил недостоверную информацию об общественном обсуждении будущего строительства. В доказательство были предоставлены жалобы жителей соседних домов. Жители жаловались на нарушения их прав вследствие проведения строительных работ (на нарушения покоя в ночное время, на причинение вреда окружающей среде и др.) и выражали свое несогласие со строительством. По мнению администрации, предоставив недостоверную информацию, предприниматель нарушил условия выделения земельного участка. Также администрация определила строительство магазина как нецелесообразное


500 000 Российских рублей


Адвокат обратил внимание суда, что закон не возлагал на застройщика обязанность проводить общественные слушания, закон не установил порядок и форму проведения общественного обсуждения какого-либо строительства (эти требования были установлены впоследствии новым Градостроительным кодексом). Далее адвокат предъявил суду документы, представленные предпринимателем в администрацию перед принятием ею решения о выделении участка, подтверждающие согласие жителей соседних домов с будущим строительством магазина. Адвокат опроверг доводы, содержащиеся в предъявленных администрацией жалобах жителей о нарушении их прав (при проведении строительства), соответствующими положительными заключениями уполномоченных органов. Кроме того, адвокат обратил внимание суда на то, что участок был выделен предпринимателю как компенсация вместо сносимого киоска и уже в силу этого строительство было целесообразно. Но адвокат также доказал суду, что оценка целесообразности данного строительства вообще не входит в компетенцию администрации, поскольку выделение участка основывалось на решении Городской Думы. Таким образом, адвокат истца убедительно доказал, что оспариваемое распоряжение администрации является и необоснованным, и незаконным.


Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород


Решением Арбитражного суда Нижегородской области заявление ПБОЮЛ было удовлетворено, распоряжение администрации об отмене распоряжения о предоставлении предпринимателю земельного участка для строительства магазина было признано недействительным. Суд указал, что администрация нарушила права и охраняемые законом интересы заявителя на ведение предпринимательской деятельности и на использование земельного участка. Предприниматель сохранил свое право на использование земельного участка для строительства магазина (которое можно оценить в нижеуказанную сумму).


500 000 Российских рублей


30-07-2003 
Авторизация пользователя
Ваш авторизованный доступ к сайту прекратится автоматически,
если Вы не будете использовать сайт более 1 часа
Логин:    Пароль:    Войти
Восстановление авторизационных данных
Email:    Выслать
Вверх