Отчет 000000009

Опубликовано  29-03-2013  01:00:51 UTC+3
Физическое лицо


Россия, Санкт-Петербург


Россия, Москва


Семейное право


Адвокат Карпов Валерий Владимирович


Истец подал иск, в котором требовал признать недействительными договор купли-продажи земельного участка с садовым домом и договор обратной купли-продажи этого же имущества. При этом второй договор был заключен в период второго брака истца. Скрытой целью этого иска было предотвратить раздел указанного имущества со второй женой. Иск был подан к ответчику – стороне сделки на основании ст. 170 ГК РФ. В обоснование иска истец утверждал, что решил переоформить участок и дом на иное лицо во избежание раздела имущества со своей первой женой. Первый договор купли-продажи истец требовал признать фиктивным, так как домом и землей он продолжал пользоваться, а покупатель деньги ему не платил. Второй договор истец требовал признать фиктивным вследствие фиктивности первого договора. Таким образом, истец хотел сохранить за собой права на землю и дом – не уступать бывшей второй жене 1/2 долю данного имущества, оцененную в нижеуказанную сумму.


7 500 000 Российских рублей


Ответчик признавал требования истца в полном объеме. Но адвокат второй жены истца (адвокат Карпов В.В.), которая в процессе участвовала в качестве третьего лица, потребовал, чтобы суд привлек ее как соответчицу. Суд ходатайство адвоката удовлетворил. Соответчица возражала против удовлетворения иска бывшего мужа, тем самым стремясь сохранить свое право на 1/2 долю данного имущества, оцененную в нижеуказанную сумму.


7 500 000 Российских рублей


Заявление ответчика о признании им иска было отклонено судом, так как признание противоречило законным имущественным интересам соответчицы. Адвокат соответчицы заявил о применении к требованиям истца исковой давности. Срок давности по каждому требованию истца к моменту рассмотрения спора окончился по каждой сделке. Факт уплаты покупателем денег и получения их продавцом, а также регистрация на покупателя права собственности на дом и участок доказаны соответствующими условиями каждого договора купли-продажи и данными из реестра прав на недвижимость.


Россия, Ленинградская область, Всеволожск


Суд применил исковую давность к требованиям истца и отказал в удовлетворении иска полностью на основании п. 1 ст. 199 ГК РФ. Соответчица сохранила право на 1/2 долю имущества, оцениваемое в нижеуказанную сумму.


7 500 000 Российских рублей


21-02-2011 
Авторизация пользователя
Ваш авторизованный доступ к сайту прекратится автоматически,
если Вы не будете использовать сайт более 1 часа
Логин:    Пароль:    Войти
Восстановление авторизационных данных
Email:    Выслать
Вверх